ValoreLog

芽吹きの季節に

三寒四温の美瑛。

先日までのうららかな陽気とは一変、雪がちらつく程の寒空に。
福寿草がいち早く春の訪れを告げ咲いたかと思えば、直ぐにまた冬へと逆戻り。

例年にない大雪で、春の遅れを危ぶんでいたが、先月末には
一気に気温が上がってくれて、挽回したと思っていたところだけに
ここへきてからのこの低温続きは実に手痛い。

今年は桜の開花予報も1週間ほど早く出ているというのに。。。

しかし、そうは言ってもお皿の上だけはすっかりと春めいている。

日々旬な食材が代わるがわる入荷して、そんなマイナスイメージを
払拭させるかのように目まぐるしく私達をワクワクさせてくれている。




自生ふきのとう
d0109042_16385780.jpg


雪中貯蔵の越冬じゃが芋
d0109042_16391255.jpg


滝川産 雪割り菜花
d0109042_16392697.jpg


国産アスパラソヴァージュ
d0109042_1639567.jpg


根室産 活クモガニ
d0109042_16402552.jpg




GWの予約も次第に埋まってきております。
ご予定が決まりましたら是非お早めにご予約ください。

おそらく桜満開の美瑛になっていることと思います^^

今年も芽吹きの季節に、今が旬の素材を取り揃えて
ご来店をお待ちしております。
[PR]

by valore-saida | 2018-04-09 11:57
<< eleven お知らせ >>